• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:19 

Вернулся

24 декабря вернулся в Нск. В тот же день перевели ноябрьскую зарплату, так что теперь при деньгах. Продолжаем отделку квартиры. Почти полностью поклеили обои в гостиной, прибил несколько наличников на двери, наскоро починил дверной звонок. Работы ещё вагон, на улице прохладно, так что обстановка для ремонта - самое то.
Вчерась взяли с собой в качестве Сусанина Ритку и съездили в бердский ЛДС, покататься на коньках. Я на них встал впервые, но, говорят, для первого раза держался достаточно уверенно. Катались чуть больше часа, но это "чуть больше" было для нас с Виней уже лишним, устал под конец довольно изрядно. По окончании потащили Ритку к себе под предлогом потребности отпиваться чаем, а на самом деле - вручить ей измеритель, купленный для осуществления её новогоднего вишлиста, и привлечь к сборке детского спортивного уголка, купленного тоже вчерась, но ближе к утру, то есть в три восемнадцать пополудни.


Сегодня слегка прибрались в квартире, и ближе к вечеру поехал встречать тёщу. Встретил и благополучно доставил. Она привезла детям кучу подарков, и это их на некоторое время осчастливило. Я же предвкушаю трудное время, поскольку на любую особу женского полу, появляющуюся в квартире, тёща подозрительно зыркает, а если она задержится надолго, то норовит осчастливить скандалом. Виня же считает, что та находится в слишком почтенном возрасте, чтобы её переучивать, а потому предлагает потакать. Так что в течение всех предстоящих праздников народ к себе будем приглашать исключительно попарно, во избежание. Исключением является Халва, которая в прошлом году уже стала объектом скандала, но не постеснялась осадить зарвавшуюся вздорную бабу, и Виня сподобилась провести разъяснительную работу среди своей матушки, о том, что конкретно Юля Халфина чиста и непогрешима, а на всех прочих можно бдеть в прежнем режиме.

В общем, если заскучаю, начну напрашиваться к людям в гости.

Новый год тупо встречаю в кругу семьи. Погода, если верить синоптикам, не оставляет шансов для традиционного похода на горку.

14:45 

Беркон, пресс-конференция

Да, свыше трёхсот сообщений в течение месяца с хвостиком в одной ветке форума по одной единственной теме, практически без флуда и оффтопиков, и полностью по игре, это уровень, который в Сибири в ходе предыгровой подготовки вроде не достигался. Если бы я мог предположить, что затея с пресс-конференцией окажется столь популярной, просто завёл бы под неё отдельный подфорум, было бы легче ориентироваться. Может, и впрямь так сделать? Как считаете?

@темы: Беркон

15:23 

Вести с полей

В прошлом году я уже писал про местную хлопковую кампанию. В этом году всё куда жёстче. В стране неурожай этого стратегического продукта. Везде, кроме Кашкадарьинского вилайята, где мы, собственно, и работаем. В итоге здесь не только мобилизировали на уборку военных, школьников, студентов и бюджетников. В Карши закрыты все базары, торговцев погрузили в автозаки и свезли в уборочные лагеря. На фото на заднем плане стационарный барак. Обычно во время уборочной кампании заселён только он. Теперь же добавились армейские палатки, но даже их не хватает, поэтому посередине видим временный полосатый барак из плёнки.

Итак, народ в поле:

Механик нашего отряда, мужчина общительный и, несмотря на пенсионный возраст, дамами нежно любимый, испытывает определённые неудобства: лучшие дамы горбатятся на хлопке, ему же остаётся утешаться теми, кто остались непричастными. Он обещался непременно познакомить меня с какой-нибудь из своих подружек, как только битва за урожай подойдёт к логическому завершению - а это случится скоро, ибо позавчера уже прошёл первый дождь. Пока же я провожу редкие выездные часы досуга вот примерно так:

Напарник уехал, а ожидающему отмашки сменщику в Нске сказали сдавать билет. Заказчик давно не платит, должен уже двенадцать мегадолларов, поэтому решено один отряд останавливать. 5 октября уезжает в отпуск второй геофизик первого отряда, а первый геофизик отправится ко мне - нас пока вроде не сокращают.
Тем временем заказчик принимается хитрить: просит не только строить по каждому отработанному блоку предварительный временной разрез, что делается нами в качестве доказательства хорошего качества отработки - ему также хочется получить поперечные разрезы в количестве до шести на блок, причём с нанесёнными координатами. В общем, такое ощущение, что они собрались бурить прямо по этим предварительным разрезам. Флаг им в руки - вероятность таким образом найти хоть что-то я оцениваю процентов в десять. Впрочем, им, похоже, столь же невыгодно давать простаивать буровым, как нам невыгодно давать простаивать взятым в лизинг французским вибраторам - поэтому мы работаем даже в долг, а они бурят даже почти вслепую. Я же, поскольку все эти разрезы мне никуда не упёрлись, и строю их сугубо из любезности, беру оплату вином. Какая-никакая, а экономия для семейного бюджета.
Между тем, уехавший напарник увёз в Нск и Томск по бутылочке вина, да ещё около полусотни шариков курта. Теперь вот жду сообщений о том, доехали ли подарки.

02:38 

Бегло обо всём

Я в Узбекистане.
В субботу отпраздновали годовщину свадьбы: выехали в Гренаду компанией из пяти человек и почти доделали-таки нашу экстрим-трассу: есть пять этапов из шести, над тремя последними не помешает натянуть страховочный трос.
После трудовыебудней расслаблялись в сауне, праздник, всё-таки.
В воскресенье первой электричкой в город, затем экспрессом в Толмачёво - чтобы выяснить, что рейс перенесён на 11 утра.
В Ташкенте купил билет на самолёт до Карши на вечер. Слонялся четыре часа по городу, проголодался, забрёл в корейский ресторанчик, покушал собаку. Рядом с барашком даже рядом не валялась, по вкусу сравнима с посредственной говядиной.
На сей раз меня назначили геофизиком во второй отряд. Буду наводить свои порядки. Пока что покатался по профилям и наехал на топов на предмет недобросовестного составления абрисов.
Сайт СибНГФ пока не пишется, начитываю статейки, собираюсь с духом. Да и по берконовскому сайту не помешает пару вещей замутить.
Снова выскоблил башку, выглядит отвратно.
Хочу женщину, но искать влом.

18:27 

Экстрим парк, шестой сезон

Шестой сеанс:
Присутствовали Аэн и Виня. Это пиздец проекту.
Прикрутили оставшиеся 8 ступенек на третий этап трассы. При испытании всё рухнуло вместе с Аэном. Начали вешать на более надёжное крепление, тут как раз и стемнело.

@темы: Беркон

20:47 

"Экстрим-парк", пятый сезон.



В Гренаде нас называют коллегами, а сооружение - экстрим-парком. Можно считать, пропуск в мир турбизнеса мы получили.

@темы: Беркон

19:40 

резина strikes back

Забросили-таки покрышки, не дожидаясь субботы. Хорошо погуляли.


@темы: Беркон

19:23 

Резина

Мы с Винечкой страшно предусмотрительны.
Четвёртый этап трассы предполагается собирать из старых покрышек. Нынче мы нашли неподалёку от дома шиномонтажку, где этих покрышек валялась стопочка. И прямо сразу уволокли пять штук домой. На дворе четверг, а покрышки уже стоят в столовой у стеночки и радуют глаз. Согласитесь, отлично вписываются в интерьер.

Ясно, что везти их в Гренаду нужно морем, дабы сэкономить на доставке. Правда, для этого нужен кто-то третий, поскольку тащить получается многовато: рюкзак с инструментами, лодка, пять покрышек. Принимаем предложения помощи.

@настроение: оценивающее

@темы: Беркон

21:31 

Нынче вспомнили с Виней, что предпоследний этап на берконовской высотной трассе - нехилое такое брёвнышко. А его надо поднять на нехилую такую высоту. Я пока понятия не имею, как это будет делаться. Думаю, подвиг будет достоин строителей Стоунхенджа. Особенно если народ не подъедет.

@темы: Беркон

21:26 

Неожиданная эволюция хобби

Поручили мне на работе написать методичку для геофизиков, коим предстоит работать в Узбекистане - даже не методичку, а так, перечислить, какие есть разновидности отчётов и что в нх писать. Я представил, как я набираю эту инструкцию в ворде, вставляя иллюстрации, и стало мне дурно. В общем, написал в html. Но как-то мало мне показалось. Почему, думаю, только про отчёты? У меня масса подводных камней в работе, и если мне не будут звонить в восемь утра с дурацкими вопросами, мне же лучше, а делать пока на работе решительно нечего. И принялся описывать все особенности геофизического сопровождения работ - все свои самодельные утилитки, хитрозаточенные экселевские таблички и так далее.
Нынче показал промежуточный результат промежуточному начальству. Главный геофизик ПМПГ (партия методики полевых работ, при коей я сейчас числюсь) долго пытался сообразить, какой из кучки файлов надо грузить - мужику под полтинник, с инетом на "вы". Показал. Дальше ему не понравился стиль. Разговорный, говорит. Ну да, отвечаю. Я же не для заказчика пишу, а для других геофизиков. Которые в массе своей младше меня лет на пять, и усваивать в таком ключе им куда проще. Позвали в качестве третейского судьи ведущего геофизика. Тот заоблизывался и сказал, что методичка - это слишком скромно. А стиль хорош.
В итоге сошлись на том, что я делаю сайт ПМПГ. Сперва выкладываю в сеть ту самую методичку в качестве пробного контента, потом потихоньку наращиваю функционал. Теперь я точно знаю, что меня не уволят, и что мне всегда найдётся достаточно приятное занятие в межсезонье. А там, глядишь, из поля и вовсе переберусь в город.
Покамест ваяю сайт на берконовском движке и, видимо, на берконовском же хостинге. Ну а как придёт время - перетащу на sibngf.ru. Заодно мощный стимул доработать движок.

@темы: работа

22:49 

Снова Меганезия

Дописал к ранее выложенному тексту размышления об антураже, а сверху присобачил торчавшее ранее на отдельной страничке вступление. Всё вместе отформатировал в духе "Чужой в чужом море" и намерен продолжать в том же духе.

@темы: Беркон, Меганезия

21:36 

Меганезия

Выложил анонс Меганезии на сайт и на форум. Радуюсь.

@темы: Беркон

22:13 

Предъява

Сегодня глянул прогнозы на следующие выходные: природа даёт последний шанс, синоптики обещают неплохую погоду.
Согласно третьему пункту оргинфо Беркона, я не имею права тащить кого-то силком строить эту долбаную трассу, даже несмотря на то, что она наверняка станет достаточно популярным аттракционом для всех участников, и плюс к тому уже послужила снижению стоимости путёвки и максимально лояльному отношению администрации Гренады. Трасса - лично мой проект, и то, что я взялся делать нечто, не осиливаемое в одиночку, свидетельствует лишь о моей организационной наивности. Совершенно логично полагая, что танцульки проходят каждую неделю, а помощь мне нужна единовременно, я совершенно упустил из виду, что мир не вращается, падла, вокруг меня, и теперь мне так хреново, как не было очень давно. Я с этими упадническими настроениями борюсь, хотя первым их отголоском стал ещё фотоальбом про эльфийскую тоску.
Свидетельством того, что мир крутится хоть и не вокруг меня, но явно в том направлении, в котором надо, стало бы то, что остальные участники Беркона, хоть и забив на мой проект, активно принялись за свои. Например, кто-нибудь из бесчисленных фанатов танцулек принялся активно креативить насчёт клёвой танцевальной вечеринки на Берконе, народ поделился бы рассказами о своих атлантидах, и вообще началась бы грызня за места в расписании.
Помнится, был такой Боря Лазеев, который искренне считал весь фестиваль своим проектом, активно противился чужой инициативе, а потом и вовсе объявил о закрытии фестиваля, уверившись, что он нужен только ему. Я ударился в противоположную крайность, полагая, что только полная свобода кооперации позволит Беркону быть нашим общим делом, а не чьим-то единоличным. Может, я неправ, и людям уютнее и привычнее, когда их гонят к цели пинками?

Ладно, хорош философствовать. Информирую. В субботу, 3 октября, в чёртову рань, часов в одиннадцать утра, скажем, я планирую выехать в Гренаду, один или с компанией. Никого персонально не приглашаю, заебали, унижаться перед вами, уродами. Кому небезразлично, можете присоединяться. Телефон 89529001814. Кому безразлично - забейте. В воскресенье, 4 октября, стройка будет продолжена и, надеюсь, окончена. В субботу, 10 октября, мы с Виней планировали отпраздновать двенадцатую годовщину нашей свадьбы. Если к этому времени трасса не будет закончена, я застрелю кролика, будем праздновать на стройке. В воскресенье, 11 октября, я улетаю в Узбекистан, этак до середины января.

@настроение: не стой под стрелой!

@темы: Беркон

12:49 

Роскошно попарился. Зачем-то помирился с Аери. Зачем-то вынул из чёрного списка Фальку. Совершенно отстойное настроение. Мне надо меньше ждать от людей.

21:16 

Трасса

Фотоальбом: berkon.ru/2010/albums/saturdays/02/
Форум: berkon.ru/2010/forum/theme115
Ещё три-четыре сеанса такими темпами - и прикончим её полностью. Приглашаем желающих присоединиться к строительству на ближайшую субботу.

@темы: Беркон

16:26 

Беркон 2010

Цены путёвок:
berkon.ru/2010/forum/theme114/

Верёвочный городок:
berkon.ru/2010/forum/theme115/

@темы: Беркон

20:50 

Узбекистан форевер!

Сегодня закончились отгулы, съездил на работу. Выяснилось, что Иванов остыл, отстранять меня от любимого Узбекистана передумал, в конце сентября я туда возвращаюсь. Дык, как раз все долги раздал, деньги и закончились.
Таким образом, я в очередной раз не попадаю на годовщину своей свадьбы и на Лангкон, зато буду дома в Новый год.

20:58 

Осенний призыв

В субботу, 5 сентября, все желающие приглашаются к нам в гости на берконовские посиделки. Собираемся около 14-00. Бердск, Островского 174-2. Связь по телефону +79529001814 (Аэн). Если есть пожелания по культурной программе, высказывайтесь.

@темы: Беркон

06:43 

В дополнение к предыдущему посту

МТС достал, собственно, не только меня, но всё семейство. Так что и на Tele 2 перешли всем табуном, даже Виня, которая не меняла номера с 2001 года.
Итак:
Аэн +79529001814
Виня +79529001841
Димка +79529001845

По крайней мере, новые номера легко запомнить.

@темы: за жись

09:01 

Перешёл на Tele 2

Новый телефон: +79529001814. Пока что стоит переадресация с мтсовского номера на новый, но хрен его знает, когда и из-за чего она накроется.
Новый оператор ловит неплохо, но пока далеко не везде. Например, в южном направлении сеть пропала на 65 километре Чуйского тракта - на горизонте уже были отчётливо видны трубы линёвского электродного завода. Зато сорок копеек минута на любые местные номера. А то что-то напряг меня МТС, сожравший сотню меньше, чем за неделю, при том, что звоню я мало и не подолгу.

Все зло - от недостоверной информации

главная