22:56 

Избавился от политической девственности

Алексей Нефедов
В последние годы я время от времени получаю приглашения на митинги, поскольку вконтакт имеет удобный интерфейс для приглашения кого угодно куда угодно. И вот, наконец, это случилось. Я принял приглашение и пришёл, поскольку тема митинга мне была интересна, и я не имел к её формулировке никаких претензий. Это был согласованный с городскими властями пикет против войны с Украиной.
Поскольку я не политический активист, для меня митинг выступает в основном значении этого английского термина, то есть как "встреча". Мне было интересно посмотреть на людей и пообщаться с ними.
Приехал в Первомайский сквер, разыскал место проведения пикета, там тусовалось человек тридцать-сорок, за порядком наблюдала парочка полицейских, всё было вполне мирно. Прогулялся вдоль лицевой стороны пикета, посмотрел плакаты, знакомых увидел ровно одного, собственно, организатора, который меня и приглашал. Правый фланг, с плакатами, которые держали левые, меня не очень заинтересовал. Так что я присоединился к группе ребят за крупным чёрным транспарантом, над которыми реял красно-чёрный флаг. Поставил подпись под какой-то антивоенной петицией, поинтересовался у какого-то парня, что означает красно-чёрная символика, тот не знал, мы некоторое время пообсуждали варианты, и постепенно собрали дискуссионный клуб. Красно-чёрные оказались анархистами, так что я понял, что не ошибся местом. Час пролетел совершенно незаметно, трындели. Про войну говорилось мало - что про неё говорить, ясно же, что дурь. Так что обсуждали анархизм, либертарианство, недостатки всеобщего избирательного права, возможные механизмы самоуправления и тому подобные вещи. Ну а в половине восьмого я распрощался с тёплой компанией, потому что мне пора было ехать - в восемь тридцать предстояло добывать из недр мировой финансовой системы свои необлагаемые налогом 967 долларов.
Так я внёс важный вклад в дело укрепления мира во всём мире и в отдельно взятом Новосибирске.

@темы: отчёт, политикабля

URL
Комментарии
2014-05-07 в 13:39 

Kemet
Эх, ребятушки... если бы вы знали, что на самом деле творится на Украине. Но вы вряд ли узнаете, а если узнаете - не поверите и скажите, что это козни Путина.

2014-05-07 в 15:25 

Алексей Нефедов
Kemet, и нет бы рассказать то, чему ты лично была свидетелем, так ты вместо этого заранее сомневаешься в наших способностях к работе с источниками...

URL
     

Все зло - от недостоверной информации

главная