12:08 

Алексей Нефедов
Пишу сюда, поскольку ЖЖ и вконтакт читают мои и юлины родители, а их мнение по интересующей теме мне и так несложно предсказать, оно будет такое: убери немедленно этот пост. Меня же интересует сейчас мнение других людей.
Вчера у нас с Юлей был долгий разговор о перспективах совместной жизни. Очередной мальчик, которым она увлеклась, внезапно разразился заявлениями, что он старомоден, и в отношениях между мужчиной и женщиной понимает только отношения собственности. Мол, либо она моя, либо она чья-то ещё, либо она ничья, и только тогда можно что-то обсуждать. Ну а если девушка чья-то, но при этом делает вид, что она ничья, то она дура, потому что позорит и себя, и своего владельца, и вообще ничем хорошим это не кончается. Он, собственно, уже второй такой, первый пару лет назад изрядно поел Юле мозг.
Понятно, что заявления о том, что он-де старомоден, это кокетничанье, у нас таких старомодных существенно больше половины мужского населения, так что мы имеем дело с голимейшим мейнстримом: патриархат, домострой, духовные скрепы. Понятно, что со временем Юля станет спокойнее относиться к подобным рассуждениям и предпочтёт выяснять все детали на берегу, и уже потом влюбляться. Ну, или в один прекрасный момент решит-таки уйти к какому-нибудь собственнику, а затем остаток жизни периодически страдать, что её держат в клетке.
Понятно, что влюбиться два раза в одного и того же человека - это безумная редкость, о которой рассказывают в сказках. Со мной у неё влюблённость держалась очень долго, больше двух лет, осталась привычка, быт, дружба, а влюбляться она теперь будет в кого-то ещё, я же заинтересован лишь в том, чтобы это были достойные люди. Впрочем, я не имею возможности прямого влияния на этот процесс, поэтому и ответственность моя за достойность юлиных избранников невелика.
Юлины вчерашние страдания были преимущественно о том, что ей кажется ужасным свинством уходить от меня. Да, она помнит, что мы живём вместе по договору "мы вместе, пока одному из нас это не надоест", но она и в мыслях не держала, что этим одним из нас может оказаться она. Напротив, все уверяли её, что Аэн уже раз был замечен в уходе из семьи, а потому скорее свалит он. Ну, что, я заверил её, что у нас с ней вполне многоплановая связь, которая включает в себя и дружбу, и секс, и общее хозяйство, и общий бизнес. Если она сменит место проживания, и станет вести общее хозяйство с кем-то ещё, остальные связи, хоть и несколько переформатируются, но автоматически не разорвутся. Это её почти утешило, дальше был запущен следующий вопрос: а если я уйду, но через некоторое время захочу вернуться? На что я ответил, что меняются и люди, и обстоятельства, поэтому ответ сейчас предсказать нельзя. Он может быть, например, таким: "ОК, возвращайся. Скажи, на какое число тебе купить билет, и прилетай ко мне в Гоа". Или: "ОК, я обсужу это со своей faahine". Юля озадачилась и приняла к сведению.
С самого начала нашего с Юлей знакомства ей неоднократно давали понять, что Аэн социально чужд, и правильнее было бы найти другого кандидата. Впрочем, эта позиция для неё граничила с издевательством, поскольку ни одного другого кандидата на горизонте не маячило, ранние попытки проявления инициативы её избранниками обламывались, и Аэн выглядел на тот момент единственным шансом в этой жизни не остаться старой девой. Так что у родителей и друзей, конечно, не было шансов. Ну а теперь она изрядно инфицирована аэновыми взглядами, и вытравить их из неё будет нетривиальной, хотя и возможной, задачей.
Можете сами примерить на себя мои мотивации, юлины или очередного её потенциального друга. Я в курсе, что мою позицию в этом обществе разделяет меньшинство, но хотелось бы примерно понимать, какое именно.

@темы: Юля, за жись

URL
Комментарии
2014-03-25 в 15:24 

--Виня--
То, что парень позиционирует себя собственником, отнюдь, не значит, что он таковым и является. Вот мой нынешний супруг тоже позиционирует себя таковым. Но на мне это никак не отражается, кроме лицезрения чуть более насупленного мужа, чем обычно, когда я убегаю в гости без него. А если Юлю тянет на собственников, значит есть у нее такой пунктик, пусть попробует его изжить. В смысле, пусть в порядке накопления опыта поживет некоторое время с собственником, а потом можно с воплями "ну он и козел!" вернуться в Аэну и в следующий раз уже на эти грабли не наступать.

2014-03-25 в 15:39 

Алексей Нефедов
--Виня--, самое смешное, что я примерно это ей и предложил, примерно на месяц. Юля уверяет, что парень на это не пойдёт.

URL
2014-03-25 в 17:05 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Подожди, Юля ведь - это твоя девушка. о_О

2014-03-25 в 17:11 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Вопрос возник потому что вот лично для меня чужда сама идея посмотреть на кого-то другого, если я живу-встречаюсь с мужчиной. Для меня другого мужчины просто не будет существовать. И, если Юля хочет поиметь отношения с "собственником", то почему бы тебе не стать для нее на время таковым? Она получит желаемый опыт, то тоже развлечешься, ведь это можно воспронимать как угодно, вплоть до ролевой игры... Ну и вообще, мне кажется, что у всех пар бывают кризисы и если Юля увлеклась другим мужчиной для нее важно посмотреть на него пристально, осознать, что ты лучше и успокоиться.

2014-03-25 в 17:32 

Anton Chigurh
Инфернальный свиноёб (с)
Юля уверяет, что парень на это не пойдёт.
парня можно и не посвящать в тонкости.

и вообще ситуация какая-то идиотская. то ли не так уж она его и любит, то ли она слишком совестливая. и вообще не очень понятно, насколько юле этот молодой человек упал-то. и чего он раньше заявлением не разразился. вообще ничего не понимаю.

2014-03-25 в 20:14 

Алексей Нефедов
Aya Fox, первые два с половиной года для нее никого другого и не существовало, если не считать мелких эпизодов.
Она посмотрела на него, поняла, что он в чем-то лучше, в чем-то хуже, а в чем-то хрен знает, надо щупать. И тут он начинает ломаться, как девочка, в итоге естественное любопытство остается неудовлетворенным.

URL
2014-03-25 в 20:16 

Алексей Нефедов
Anton Chigurh, а ты была не в курсе, что Юля пиздец какая совестливая? Она норовит извиняться даже за общее несовеишенство мира, когда я выражаю вслух абстрактное недовольство этим обстоятельством.

URL
2014-03-25 в 20:55 

Anton Chigurh
Инфернальный свиноёб (с)
Алексей Нефедов, таки да, не знала. ну и получается, что в принципе мы все и сказать-то ни тебе, ни юле ничего не можем - потому что ты будешь держаться позиции "у юли есть свобода выбора, вот пусть и выбирает", а юля будет мяться и жаться из-за своей совести, а у мальчика по его мнению серьезные намерения, ну или даже несерьезные - он все равно не согласен на меньшее, чем целая юля.
а с точки зрения чистой эргономики ты, конечно, удобнее. и вот тут юле надо решить, что ей важнее - удобнее или это, любовь и НОРМАЛЬНЫЕ МОНОГАМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, из которых оба рано или поздно начнут бегать налево, потом новая любовь и все вот эти вот прелести. а ты к тому моменту и правда уже можешь усвистать на гоа, а у юли могу быть другие планы по поводу ее собственной дислокации, так что и счастливого возвращения блудного сына не выйдет.

2014-03-25 в 21:03 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Алексей Нефедов, твой негативный к нему подтекст вполне понятен) Если примерить на себя твои мотивации, то получается примерно следующее: "Нет, меня не угнетает потенциальная возможность того, что Юля мне изменит. Да, меня угнетает принципиальная позиция мальчика. Не будь он столь принципиален Юля уже наигралась бы с ним, вернулась ко мне и все дальше было бы хорошо". Мысли Юли в данной ситуации для меня темный лес, но есть ряд факторов, таких как привычка, хорошие с тобой отношения и совесть. Они в твою пользу. Но, я так понимаю, жажда адреналина и желание испытать новые яркие эмоции - против тебя. Можешь ли ты дать Юле то, что привлекает ее в этом мальчике? А с точки зрения мальчика, я подозреваю, ты урод, развратник и вселенское зло, который промыл девочке мозги и вообще девочку надо спасать. А вот "спасать-трахать-расходиться" или "спасать-трахать-жить долго и счастливо" - это уже время покажет... А вообще твои взгляды на жизнь выносят мне мозг. Но, пожалуй, именно по этому мне так интересно с тобой общаться. И, да, кажется я тебе это уже говорила)

2014-03-25 в 21:54 

Алексей Нефедов
Aya Fox, не, это с точки зрения мальчика двухлетней давности я был вселенским злом, от которого надо спасать. Нынешний куда адекватнее, он просто констатирует, что он старомоден, и потому Юля ему не подходит для совместной жизни, только для дружбы. При этом снять девочку на вечер для него нормально, снять квартиру совместно со знакомыми, чтобы девочки вели хозяйство - тоже нормально, он даже заплатит их долю аренды. А вот время от времени заниматься любовью с подругой, которая живет с левым парнем - это неприлично, Юля при этом будет позорить себя, меня и его.

URL
2014-03-25 в 22:42 

Aya Fox
Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Алексей Нефедов, Двойные стандарты такие двойные)

2014-03-25 в 23:06 

Алексей Нефедов
Aya Fox, они не двойные, просто исходят из старомодной модели, в рамках которой полагается, что представители разных полов имеют принципиально разные правила приличного поведения. Многие женщины вполне одобряют этот набор правил, поскольку там есть и плюсы, например, мужчине согласно оным неприлично не иметь денег для содержания семьи, а женщине вполне прилично вообще не заниматься зарабатыванием денег. О двойных стандартах можно было бы говорить, если бы к представителям одной и той же категории применялись выборочно разные нормы.
Не одобряю я парня за другое. Он сам признаётся, что его стандарты устаревшие (в его трактовке - старомодные). Но он же грёбаный программист - как можно при такой профессии считать следование устаревшим стандартам достоинством? Устаревшие стандарты - неизбежное зло, режим совместимости с ними отнимает массу ресурсов, чем скорее происходит полный переход на новые, тем лучше для индустрии. А этот хмырь заявляет, что намерен передать эти самые стандарты ещё и своим потомкам.

URL
2014-03-26 в 07:55 

--Виня--
К вопросу о двойных стандартах. Аэн, к слову, как и 90% прочих носителей Y-хромосомы, уверен, что детей обязана воспитывать женщина, а он, весь такой свободный, может свалить в любой момент, как ему наскучит, поскольку никому ничего не должен. Этот стандарт, конечно не устаревший, а процветать начал в связи с повальной инфантелизацией мужского населения. Не каждый новый стандарт лучше старого, вот я к чему. Аэн уверен, что разрушение института семьи- это прогресс. Я же, как и любая женщина с детьми, считаю, что всякое баловство со свободным сожительством хорошо при отсутствии мелких, а вот для воспитания детей наилучшим образом подходит традиционная семья.

2014-03-26 в 08:09 

Алексей Нефедов
Согласно современным де факто стандартам семья это социальный институт по выращиванию детей. Аданэлька с мужем - просто сожители, невзирая на штамп в паспорте, а Виня с братом плюс мама, Найка плюс бабушка с дедушкой, Лика Крылова плюс папа, Аэн, Саня и Славяна плюс родители - равно приемлемые семьи.

URL
2014-03-26 в 09:40 

--Виня--
Это для тебя, Аэн, они равно приемлемые, ты не жил в неполной семье. А я вот насмотрелась на семьи, где мать одна детей воспитывает, и это ни материально, ни психологически рядом не валялось с хорошей полной семьей.
Возможно, кстати, что Юля, воспитанная на традиционных ценностях, подсознательно не комфортно чувствует себя в ваших вольных отношениях, потому и выискивает себе собственников. Но тут другая беда, не факт, что собственник будет надежен в отношениях, если он столь же инфантилен, как и Аэн, то он не менее легко избавится от надоевшей "собственности", только это будет куда более унизительно для девушки, чем разрыв с вольнолюбивым Аэном.

2014-03-26 в 13:10 

Алексей Нефедов
Мальчик еще сильнее пал в моих глазах. Текст про старомодность оказался не его, а довольно древним баяном. Гуглится по фразе "я старомоден". Ни ссылок, ни других указаний на то, что это цитата, не было.

URL
2014-03-26 в 13:13 

Алексей Нефедов
--Виня--, хорошая неполная семья лучше плохой полной. Обратное утверждение, хм, старомодно.

URL
2014-03-26 в 13:41 

--Виня--
Алексей Нефедов, я обратного и не утверждаю. Но я за то, чтобы налаживать отношения в семье, а не сбегать, потому что обязанности - это скучно и нудно, а дети для откоса от армии больше не нужны. Можно, конечно, молоденькой податливой девочке назаливать, как прекрасны отношения без обязательств, но большинство женщин на инстинктивном уровне ищет надежность и стабильность в отношениях. Хотя мальчик, судя по твоему описанию, эгоистичный мудак, которому не особо важно мнение Юли, он ей условия ставит. Ты хотя бы озаботился ее мнение под себя прогнуть, а он просто констатирует, какой она обязана быть в рамках его представлений. В общем, для получения отрицательного опыта он, похоже, идеальный вариант.

2014-03-26 в 14:02 

Алексей Нефедов
--Виня--, мальчик просто обосновал свое нежелание сближения чужим незакавыченным текстом. Это не он хочет, чтобы Юля ушла к нему. Это Юля уже почти готова ему такое предложить, но опасается отказа в еще более категоричной форме.
Ну а я не за отношения без обязательств, а за соблюдение артикула великой хартии, согласно которому свободно заключенные информированными людьми договоры соблюдаются. У нас есть финансовые обязательства, согласно которым при разрыве финансовых отношений каждому достается то, что на него зарегистрировано, если ничего иного заранее не оговорено. Учитывая, что большая часть рефералов находится именно под Юлей, и забрать себе я их не могу, это обеспечивает ей весьма прочные алименты - тысяч двадцать пять, наверное, с перспективой дальнейшего роста.

URL
2014-03-26 в 17:16 

--Виня--
Алименты, Аэн, выплачивают недееспособным - детям и инвалидам. Думаю, Юлю в случае разрыва будет больше волновать не финансовая его составляющая (она вполне трудоспособна и мелких на иждивении не имеет), а эмоциональная.
Но мальчик все равно представляется мечтой мазохистки.

2014-03-26 в 19:33 

Anton Chigurh
Инфернальный свиноёб (с)
--Виня--, аэн считает любое расставание равно как и совместное проживание взвешенным решением обеих сторон. соответственно его логике юля не должна испытывать морального дискомфорта.
Алексей Нефедов, а вообще йунош обрисовывал каким-нибудь образом свои на юлю планы, или как? и чего там у вас щас?

2014-03-26 в 20:00 

Алексей Нефедов
Anton Chigurh, О, прямщас Юля лежит в постели пьяная, она впервые в жизни в одиночку сгуляла в Алебарду, где подсела к двум парням, нарисовала их, они ей поставили пиво, потрепались и пошли себе домой. Ей хорошо, она в кои-то веки не боится первая обращаться к мужикам, и даже домой по темноте шла в состоянии "море по колено", что для неё крайне нетипично. Выпила бы ещё чуть больше, позвонила бы мальчику и поставила его перед фактом, что, мол, делай что хочешь, выкручивайся, как хочешь, но я к тебе еду. Ну а так планы у них вполне вегетарианские: посидеть во субботу в кафушке, может, сходить в тир, поболтать и развеяться.

URL
2014-03-29 в 16:19 

По себе знаю, что инфицирование аэновыми взглядами просто так "старомодностью" не выветривается. Мальчику предстоит хорошее испытание принципов. Юле, впрочем, тоже. Пора взрослеть.

   

Все зло - от недостоверной информации

главная