Сперва чуть-чуть дополню про первую секцию. В каждой секции после доклада задавались вопросы. Как-то так симметрично получилось, что я задал ровно три, по одному в каждой секции. Первый вопрос был к Владимиру Назарову, провокационный, на уголовную статью:
Вопрос: Вы утверждаете, что вскоре нам светит отмирание национальных государств. Между тем в последние десятилетия число национальных государств в мире только увеличивается. Является ли это положительной тенденцией с точки зрения духа проектного капитализма, и если да, то приветствуете ли вы развал России?
Ответ: Действительно, бывает, что для того, чтобы помириться, нужно развестись. Вообще, я за стирание границ. Если развал страны способствует стиранию границ,я его приветствую.
Комментарий: к сожалению, формат не позволяет вести с докладчиком полноценного диалога, поэтому нельзя задать один вопрос, выслушать ответ и задать второй. Перечислив два вопроса в одном предложении, я добился хорошего эпатирующего эффекта, но ответ в результате получился не о том, я действительно не понял из ответа, какая связь изложенных в докладе тенденций и того, что число национальных государств увеличивается. Останусь при своих домыслах на этот счёт.

Секция 2. Теория нравственных чувств.

На этом вторая секция закончилась, про третью продолжу завтра. Хотелось бы некоторого фидбэка.

@темы: чтения Адама Смита, Москва, отчет, политикабля