Приехал Ишмуммин. Местный хлопковый магнат, народный депутат, а также менеджер нашей партии по общению с местными фермерами. Приехал, как он выразился, "лечить деда". По партии ходит какая-то неприятная прилипчивая четырёхдневная зараза. Сперва её занёс к нам в балок топ-обработчик, живёт он наособицу, а рабочее место у нас. Потом заразился я - четыре дня чихал, истекал соплями и слезами. Потом слёг Ковалич, начальник топоотряда, ему 57, и слёг основательно. Вот его-то и приехал Ишмуммин лечить. Привёз две по ноль семь водки, полторашку колы и бидон шурпы.
Как выглядело разливание шурпы. Ишмуммин извлекает из бидона здоровый кусок баранины, выкладывает на отдельную тарелку. Второй кусок мяса... Шестой кусок мяса. Затем выкладывает каждому из троих на тарелку целую картофелину и разливает бульон. В бульоне также прослеживается горох, морковь и помидоры.
Выпили одну бутылку, тут вбегает начальник отряда и отвлекает Ишмуммина от медицинской процедуры: на одном из профилей порубили косу, надо ехать разбираться. Так что возник таймаут: я помыл тарелки, накрыл стол газетой от мух, и полез на дайрики.

Комментарии
27.09.2008 в 13:33

Любить - значит доверять
Так поесть то без них никак?
27.09.2008 в 13:43

Ну, такое обилие мяса просто не усваивается без водки или без зелёного чая. И, наоборот, такое количество водки хреново усваивается без такого вида закуси. Ещё забыл упомянуть о важном ингредиенте. В каждую тарелку с шурпой Ишмуммин сыплет половину чайной ложки чёрного перца и выскабливает половину стручка красного перца.
Кстати, деда вылечили. А у меня вот только что закончилось похмелье, выражающееся, правда, не в симптомах отравления, а просто в общей вялости. Лечился чтением френдленты в ЖЖ, где у меня подборка оппозиционных политиков. Почитал про уход председателя политсовета СПС, и быстро взбодрился.
27.09.2008 в 13:57

Любить - значит доверять
Алексей Нефедов На меня новости наоборот неободряюще действуют :)
27.09.2008 в 14:11

Ну, у меня там ребята на разный вкус. Есть старый жид из Штатов, нефтяник, идейный консерватор и сторонник Маккейна. Есть параноик аль Атоми, татарин, верующий в скорое пришествие Большого Пиздеца из Штатов. Не хватает только Гоблина, который ЖЖ не ведёт, и его приходится читать отдельно, а также собственно президента РФ, у которого те же проблемы, что и у Гоблина. Как не взбодриться, обозрев такой спектр?
27.09.2008 в 16:29

Любить - значит доверять
Алексей Нефедов друзья всегда на разный вкус. :) Где бы они не были и каким бы способом общение не велось.
27.09.2008 в 17:23

Это не друзья, а френды. Разница в том, что данные отношения - односторонние. Скажем, жид меня вовсе забанил за единственный комментарий в его дневнике, от 9 августа сего года. Но это не мешает мне читать его с прежним удовольствием. Гоблин предупредил, что забанит, если я продолжу комментировать его в том же духе (я отметил, что мне бы очень не хотелось объяснять знакомым, что Гоблин является пособником преступления, ибо переводил и раскручивал мультик, после признанный экстремистским и запрещённый к показу). А ныне действующий президент вряд ли пришёл бы в восторг от моего поста в дайриках от 29 августа. Но с ним непосредственное общение крайне затруднено.
27.09.2008 в 20:24

Любить - значит доверять
Алексей Нефедов Прямо интересно стало, что за комментарии то такие, за которые забанивают?
27.09.2008 в 20:53

> Маккейн, если я правильно перевёл, в
> числе прочего говорит, что США должны
> собрать сессию СовБеза ООН и осудить
> действия России. Странно, что США не
> воспользовались случаем осудить
> военные действия в самом их начале,
> когда это было предложено Россией. Хотя,
> конечно, не Маккейн лично заблокировал
> это предложение, и его позиция по
> данному вопросу мне неизвестна. Следует
> отметить, что ответ России на вторжение
> последовал примерно через сутки, а до
> этого она действовала преимущественно
> по дипломатическим каналам. К тому
> моменту, когда 58 армия вошла в Южную
> Осетию, грузинской стороной было убито
> некоторое число российских
> миротворцев, находившихся в Южной
> Осетии на вполне законных основаниях.
> Фиговый листок в виде российских
> паспортов у подавляющего числа жителей
> ЮО рассматривать не будем. Сразу хочу
> оговориться, что всё вышесказанное
> известно мне исключительно по
> русскоязычным источникам, посему может
> быть недостоверным. Буду рад уточнениям
> фактов. Однако, на основании
> вышеизложенного, восстановление
> российской стороной довоенного статус
> кво я бы рассматривал как вполне
> правомерное. Уничтожение военных
> объектов на территории остальной
> Грузии - на грани фола. Вторжение
> сухопутных войск на территорию
> собственно Грузии - неприемлемо.
> Посмотрим на развитие событий.

Ответ был таким:

"Вторжение" - Грузии в Грузию?

Вы в своём уме?????


После чего, собственно, и забанил, так что ответить, в чьём я уме, уже не вышло
27.09.2008 в 21:01

Любить - значит доверять
Алексей Нефедов В своем собаственном, это у написавшего не все в доме.
27.09.2008 в 21:13

Господин Кальмейер из тех евреев, которые с большим трудом эмигрировали из СССР, оставив там всё своё имущество, и отказался от поездки в Россию, даже когда ему предложили слетать в командировку по работе, уже в девяностые. Имперские настроения России для него - как красная тряпка. Я, конечно, люблю иногда помахать красной тряпкой, но в данном случае всё-таки рассчитывал на информацию, а не на бан.
28.09.2008 в 11:06

Любить - значит доверять
Алексей Нефедов Знаешь, может я совсем маленькой жила в советском союзе, точнее, уже в период его развала и, доведения граждан до состояния, что вспоминая последние годы советской власти, у всех в мыслях - пустые полки и талоны, но для меня, как для человека окончившего вуз и до сих пор нормально не работавшего, очень бы грела такая мелочь, как направление на работу, пусть и вдругой город, но, с поселением в квартире, а не беготня по городу в поисках работы, а потом еще и за свой счет по нуждам фирмы и звонки, с моего же телефона, клиентам. Это вообще как то не оно.
28.09.2008 в 11:40

А это не было в нашей стране никогда настоящего профсоюзного движения, вот и привыкли в отношениях с работодателем рассчитывать на государство, как при Советском Союзе, а не на общественные организации, как в цивилизованных странах. А ещё, конечно, на сломе общественных формаций довольно мудрено было сообразить, какое именно высшее образование будет далее в цене. Я вот грешным делом собирался выбирать между физиками и историками, спасибо родителям, объяснили, что и те, и те без господдержки работы иметь не могут, а на такое государство рассчитывать не стоит; нефть же при любом строе пригодится. Вот и пошёл в геофизики. Конкурс был - ноль девять человека на место, а в историки - восемь человек на место. Ну разве при таком подходе к получению образования не возникнет у людей ностальгии по распределению?
28.09.2008 в 21:53

Любить - значит доверять
Алексей Нефедов Немного не поняла твоего суждения.
28.09.2008 в 22:19

В последнем посте их, суждений, два.
Первое: в общении с работодателем гораздо более естественным является полагаться на себя и на общественные организации, а государство к таким вещам допускать в последнюю очередь, и то одну лишь судебную ветвь власти. Потому что стоит государству начать решать, где и как тебе работать, как оно начинает претендовать на решение вопроса, где и как тебе жить.
Второе: получение высшего образования не является самоцелью, оно ценно постольку, поскольку существует спрос на специалистов в данной области. Если, получив образование, ты не можешь найти работу по специальности, то это хреновое образование. Может быть, оно не было таким хреновым в момент поступления, зато к моменту окончания вуза рынок уже затоварился специалистами. Или ещё какие нюансы. Ну так надо же планировать с некоторым опережением. Впрочем, как я и признался, из меня в своё время планировщик тот ещё вышел, пришлось родителям вмешиваться.
29.09.2008 в 20:16

Любить - значит доверять
Алексей Нефедов Первый абзац - по моему. даже участие суда, в вопросах трудовых отношений, фикция, больше себе нервов потрепешь, плюс, зачастую работодатель подводит под статью, даже после восстановления на работе, вот этого я вообще не понимаю, зачем восстанавливаться то? Как можно после скандала на том же месте работать?
Абзац 2 - на мой взгляд. родители правильно поступили, вспоминая себя, к 11 классу, даже к окончанию его, я не знала кем хочу быть, на кого учиться и какие вообще специальности бывают. До сих пор не могу себе простить, что не купила огромную книгу - абитуриент. ведь в то время, без этого дебильного ЕГ и сдачи иняза на все гуманитарные специальности, больше шансов на поступление было.
29.09.2008 в 20:59

Когда государство силком восстанавливает репрессированного сотрудника на старом рабочем месте, ничего хорошего для сотрудника от этого не случится. Когда в ходе выступления всех сотрудников руководство вынуждено принять меры по улучшению условий труда, по выплате зарплаты, по её повышению, и так далее, то налицо конкретная польза. Этим и отличается упование на государство от рассчитывания на собственные силы. У нас на Севере рабочие сейсмоотрядов чуть ли не каждый сезон бастуют. В половине случаев это кончается массовым увольнением и наймом новых рабочих, в другой половине случаев принимаются меры по оздоровлению ситуации. Во втором случае партия несёт меньшие убытки, ибо простой получается не столь длинным (а сезон короткий). Первый же вариант сценария обычно реализуется там, где начальство приворовывает.
02.10.2008 в 10:52

Любить - значит доверять
Алексей Нефедов Вот и думай, что лучше - бастовать, и рисковать остаться без работы или сибеть и молчать в тряпочку, но получать, хоть какие-то деньги, разве это хорошо. Получается, все тот же закон что дышло...
03.10.2008 в 13:10

Разумеется, думать надо, это очеловечивает. Известно, что от закона нет никакого толку, если нет воли добиваться его соблюдения. Ну и ещё пара соображений по поводу закона:
Любая юридическая система может быть либо неполной, либо противоречивой.
Следствием является то, что в очень многих судебных процессах обе стороны по закону правы, но судебное разбирательство не признаёт такого понятия, как ничья, значит, с кем-то приходится поступать не по закону.
05.10.2008 в 10:57

Любить - значит доверять
Алексей Нефедов ну почему, бывает - ничья. так же как и, не всегда обе стороны по закону правы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail